注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤帆

【回念,真的回念,那些曾经的故事!!】

 
 
 

日志

 
 

感受幸福  

2007-11-08 00:11:34|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创]感受幸福

                                               感受幸福           文/孤帆  

       题记:人生,家是唯一停泊的港湾,无论你身在何处,将向何方,你永远的归宿,那就是:家!!!

                   

       经历了太多的漂泊,终于回到了温暖的家,妻子的笑脸,女儿的欢乐,不由的想起了曾经漂泊的时光,仔细想来,我是那么的无知,漂泊的时光,伴随我的是瑟瑟的秋风,矿泉水与面包,孤独的身影游离与车水马龙,从未有的惆怅与彷徨!!

        

      当鼓足勇气,去面对家人,现实,一家三口的温馨时光,让我忘记了曾经的痛苦,夜幕降临,城市的灯光亮了,一片繁华的景象,以前的我,与这蒸蒸日上格格不入,忙碌一天的妻子睡了,看着她熟睡的样子,思绪由回到了恋爱时的青涩时光,曾经天真无邪的小丫头,现在成为了家庭主妇,按妻子的年龄计算,她还属于孩子,可她撑起了家,这一路走来,她付出的太多,太多,每每此时,心中便泛起无名的酸楚!!!

        

        女儿的小脸上挂着笑容,也许幼小的心灵在欢迎我这个不称职的父亲,对于女儿,我亏欠太多,快一岁的她,是否懂事,我不得而知,如果知道,会怪我么?胖胖的小手,握的老紧``老紧,白白的脚丫露在被子外面,忍不住,怕打扰她的好梦,但由不住走过去,曳好了被子!!

      

        走到了窗口,望着窗外动人的景色,往日车辆发出的噪音,此时却显得那么悦耳,好象在弹奏动人的旋律,不免感到了家的温暖,一阵夜风袭来,不由的打了一寒战,秋天了,已是深秋了,漂泊了三个月的我,终于回家了,岁月的脚步带动着年龄,和妻子从认识到诗语出生,我们经历了两个秋天,分分离离的日子里,我想,我们的感情会更加坚定!!!

                 

                        经过了心灵的洗礼,我要脱胎换骨,                          

        

          从今天起,我将是一个好丈夫,好父亲,让女儿的人生充满爱,用我的双手,托起女儿的明天,因为,我爱这个家,爱我的妻子,爱我的小公主,我感到了做父亲的幸福,感受到了做丈夫的幸福,感受到了家的幸福!!!

      

    后记:现在觉得,家是人生唯一停泊的港湾!!!

                               

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018