注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤帆

【回念,真的回念,那些曾经的故事!!】

 
 
 

日志

 
 

原创[一个真实的故事]  

2007-12-20 20:24:39|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                                         文/孤帆

     题记:这是一个真实的故事,就发生在我的身边,一个拥有16岁花季的少女,为了一个不值得的男人自杀身亡!这一切,我得知后,除了震惊,也有悲哀,也有太多的无奈!!

  那是一个阳光明媚的下午,马路上车来车往,都市的繁华让人感到世间一切是那么的美好,仿佛人世间如窗外的阳光般让人向往!

    我坐在病床上,百无聊奈的翻着曾经不知道看过多少遍的书,忽然,一个女人的哭啼声传了进来,那剌心裂肺的哭泣声让心情很糟的人听起来觉得毛骨耸然,那女人只在不断地重复一句话:“是我的错”,我的错,她引起了身处病床的我的好奇心,我不由地示意我的二叔去打听下事情的原由!!

    二叔的回答让我震惊,难道这就是放纵的代价吗?这就是早恋的苦果吗,还是男人的不负责任,还是女人对刺激的追求,还是社会的堕落??
   
    哭啼女人的女儿,刚满16岁,名陈芳,今年读高一,品学兼优,靠着虚拟的网络,认识了社会无业青年朱勇,朱勇,无业,生活在父母接济下的寄生虫,甜言蜜语的网络走到了残酷的现实,在见面一段时间后,朱勇用非法手段占有了陈芳的一切,起初的甜蜜冲晕了头脑,陈芳的学习一路下滑,同居三月有余,当陈芳发现自己怀有孩子时,自己震惊了,当把这一切告诉朱勇时,朱勇的表现让陈芳哗然,朱勇一无业游民,没家没业,甚至连做人流的手术钱都没有,无奈之下,与陈芳玩起了消失!!
   
    陈芳的性格突变引起了其父母的注意,一再的追问之下,陈芳道出了所有,从如何认识到同居怀孕,一切的一切说的很是详细,父母听罢,一改往日的慈祥,而多了无休止的责骂!于是,陈芳在双重压力之下,选择了轻生,与2007年12月10号从7楼跳下,送往医院途中死亡,一个16岁的花朵就这样凋谢了,留给她父母的是无尽的悲伤,无尽的自责,无尽的痛苦!如果当时多点关怀,多点体谅,多点开导,也许这样的悲剧不会发生,留给人们反思的同时,也有许多的感叹,许多的哀怨!!
     
     那些不负责任的男人,当你忍心抛弃的同时,你可曾想过,有一天,你也会披上爱情的残甲,步复后路!!让悲剧在你身上重演!!
     
    孩子早恋半年有余,父母尚未察觉,在知道真相的情况下,没有关怀,没有体谅,而是无休无止的讥笑漫骂,这是父母无知的表现,试想这样做于事有补吗?小孩没有错,只有失误、失足,做父母的应该正视眼前的处境,引导并开导她,帮她渡过人生的难关,父母无知举止无异于逼上幼稚的孩子走上极端、走向绝路。这是一个极其悲惨地教训,它向社会、人们无情地诘问着:
     是社会的堕落?!还是人性、尊严的沦丧?!

     社会的堕落,堕落的丢失了人性,人格,尊严!!
     
     现实的社会中,我们应该奉劝那些善良、天真的人们:在这个世上,有些地方,有些人们在骨子里还透着邪恶,透着陷阱,透着铜臭,请不要轻易尝试,不要随意放纵,如果这样,那一定会为此付出巨大的代价!1
     
     也奉劝那些不负责任的男人,也许,你有一天也会披上爱情的残甲,遭人抛弃!!或许有一天你良心发现,你将终生忐忑不安,受到你良知的折磨与遣责,你同时也将会走上“道德的法庭”接受正义的审判!
     
    后记:这是我与秋风萧瑟合作的文章,我写了原形,秋风萧瑟细酌了文章的内容!这文章的背后,是一个做父亲的呼喊,正义的呼喊!!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018