注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤帆

【回念,真的回念,那些曾经的故事!!】

 
 
 

日志

 
 

原创[下棋]  

2007-06-12 19:35:47|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

    
                            下棋
                         文/孤帆
               由于老婆工作的缘故,下班较晚,文化娱乐活动少,家的生活不免缺乏单调,所以下棋便成了我们唯一的乐趣!
      
     记得刚学会下棋那阵子,特别有瘾,总缠着老婆下棋,直杀的天昏地暗,废寝忘食,老婆无心恋战,只好奉陪!
      
       一日,又开战了!!!
      
       这回老婆先来个"约法三章:第一,输了不许没完没了的悔棋,第二:输了不许耍赖,第三:谁输了谁做饭洗碗,虽然我一百个不情愿,但还是勉强接受了,心想,这回可要稳住了,不要在丢"车"犯老毛病了,谁知刚开战,天生性急的我把老婆淳淳教诲就忘到九霄云外了,依然是以迅雷不及掩耳之势,出动排"兵"起动连环马,一路永往直前,老婆也不甘示弱,惯用她的当头炮,先将我一军,我急忙非相抵挡,又来了个回马枪,尽管如此,没几个回合,我前方的"车.马.炮"便纷纷牺牲,疆场的相.士也相继为国捐躯,只剩下三个小兵和一个拐子马,我十分焦虑,沉思了几分钟,然后果断地提起驰骋沙场的老马,诱惑老婆来吃,悄悄用小兵袭击她后方,老婆果然中计,给我造就了有利的战机,我趁机运用小兵,步步为营,直逼的老婆处处被动,举棋不定,我终于赢得了胜利!
      
     这盘棋,告诉我一个道理,那就是别去轻看别人,世界需要多种角色,小兵在棋里平时被人看不起,在战局里却起不可低估的作用啊!!
    
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018