注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤帆

【回念,真的回念,那些曾经的故事!!】

 
 
 

日志

 
 

原创[幻想面朝大海,春暖花开的幸福]  

2008-11-24 12:56:26|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创[幻想面朝大海,春暖花开的幸福]

                                                       原创[面朝大海,春暖花开的幸福] - 孤帆 - 孤帆心灵屋

                                                       引记 :我也愿面朝大海,春暖花开。

                                                                            文/孤帆
  
  好一句天若有情天亦老,再坚强的人也会被感情打败,然后把一腹相思化成泪水,落在无人的角落,金庸巧用断肠草去治情花毒,以毒攻毒。而这世间,再苦的药却也无法治愈情伤,所谓的忘情水,便只有传说中孟婆手中的那碗汤。
  
  如果可以选择,有的人倒宁愿活在前生后世的疼痛里,也不愿去忘了爱人,于是又有人传说,黄泉路边有一种花叫花做彼岸花,闻到花香就能想起前生后世,一对爱人为了去爱对方宁愿跌入被诅咒的轮回之痛中。
  
  真爱上一个人的时候,就能了解杨过十六年之后还能纵身跳下悬崖的心情,与其渺渺层云千山暮雪中孤影独对,倒不如把相思带进来生,化进下一个轮回,在另一个时空里与爱人相知相守。
  
  想起曾看过的一部老电影,一对很相爱的人,约好要生生世世相守,后来女主人公在一次意外中去世,许多年以后,男子像所有人一样结婚生子,过着平淡的生活,那女子转世成了他的学生,却是男儿身,再相遇时,便想起前世种种,最后两人携手跳下悬崖,希望下一世能有机会相守,人类用爱情去诠释这世上还有比生命更重要的东西。
  
  [狼的诱惑]里那句让人难忘的话‘下辈子我宁可生得丑些,也不要你是我的亲姐姐。’古诗里几句诗,君生我未生,我生君已老,君恨我生迟,我恨君生早。终有一些遗憾是今生无法改写的,
  
  问世间情为何物,只教生死相许!爱只一个字,如果爱就深爱,哪怕有一天真的相知而不能相守,含着泪仍能温柔的彼此祝福,纵然痛到五内俱焚,也不去后悔曾经相遇过。
  
  人能遇到一个知你懂你的人是幸福的,能有一个人让你想到心痛,想到泪落是幸福的,能深深的爱过,哪怕真的会因为这样那样的事不能在一起,也是幸福的,因为这份感情已经装点了彼此的人生,无论多少年之后,回忆时仍是生命中的一道亮色。
  
  人生是场迷人的梦,惟情能让她变的更缤纷。人坠情中,没有了是非对错,只有悲欢喜痛,有一天缘份走到尽头,各自不得不转身而去,留在心底的牵挂仍然一生难以释怀。
         看见一对相互搀扶的白发老人,好感动。突然就很害怕死亡。人要是死后,不能和相爱的人说话,该有多孤单,寂寞~~! 后来一个人说他会孤独终老。

  深深的记得一句话:当你无聊的时候请不要用寂寞来形容。寂寞的时候该用什么来形容呢? 我也不知道。
  

        因为我感到心底的那种悲伤,来的那么的莫名,却那么的自然。
    

        朋友们相约聚会,通常是拒绝的。总是要散又何必聚呢,绚烂过后留下的也只有灰烬而已。

  从来不和别人谈心,人们说:你不让人走进你的世界。
  

         其实,我又何尝关过心门。
  

        只是大家的想法都太过复杂,而我喜欢淡淡的平凡生活。
  

        闲时,看看三毛的小说;海子的诗歌,心情好时,打打篮球;悲伤时,听听音乐;偶尔为学了新的知识而喜悦一下。
  
  看到同事小两口亲亲蜜蜜的站在跟前,总是催促他们结婚。就喜欢看到他们幸福,就喜欢看到有情人终成眷属。也证明在这个世界上还有人选择爱情而不是生活。
  
 “爱笑”成为了初识的人对我的评价,可他们不知道那是因为我害怕被深渊般的伤感所吞噬。
  

       现在笑容是多了,可幸福在哪里呢?
  
  

       不知道从什么时候开始,我已经不承诺明天,谁知道明天是什么样的?何况,别人也许根本就不在乎你的承诺。

  当你为食言而内疚的时候,他可能正在对别人说着地球少了谁都照转。
  
  新疆也变了,变的不怎么下雪了。
    

      上次感动我的是什么事情呢?是什么时候发生的呢?我也忘了。一起忘了的还有很多很多,所记得的也变的模糊了。不再执着,反而变的豁达。

  不是因为心空了,无情了,只是寂寞更深沉了而已。
    

       我也愿面朝大海,春暖花开。

                                                         原创[面朝大海,春暖花开的幸福] - 孤帆 - 孤帆心灵屋  

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018