注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤帆

【回念,真的回念,那些曾经的故事!!】

 
 
 

日志

 
 

原创【把泪装进了酒杯】  

2008-08-26 03:37:30|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创【把泪装进了酒杯】

                  把泪装进酒杯         
                     文/孤帆      
    一直以来,我没有对爱情存有怀疑,伴着岁月的流逝,我不在那么单纯,爱情是什么?以前我对爱的理解,那就是“爱是你我,用心交织的生活”“爱是你我,在患难之中不变的承诺”承诺是什么?在时光面前,那么脆弱,脆弱的可怕,回忆当初,有一个女孩愿意陪我丈量草原,蓝图未来,过着悠闲的牧族生涯,无忧无虑的走完人生旅途,在无意当中,那些刺眼的文字让我心痛,让我不再相信誓言的力量,时光可以冲淡一切,何况一句弱不经风的承诺,而且是虚拟的承诺呢?我恨自己太过天真,太过于无知,太傻太傻!!
    夜很深了,可我的无法入眠,阵阵的雷声伴着雨点落了下来,溅起阵阵水花,我的脚步移到了阳台,望着对面的霓虹,里面放纵的人在动情的扭着,对我而言,是那么的丑陋,那么的黑暗,那么的堕落,我不高尚,但我看不惯堕落,我只喜欢静静的写些文字,哪怕没人看懂的文字,记得56的西楼残月,也就是我的师傅说过,“力撑图田十字架,留得情归半边天,”“夹着尾巴做人,诚实做事,谦虚待人这句话一直在激励着我前进的道路!
    碌碌无为的23年过去了,又是一个秋天的来临,又是一个秋风落叶时的来临,感叹岁月如此无情,感叹自己过于懦弱,明知道自己爱着,却选择放弃,想起离别时你的眼泪,想起你说过的一点一滴,还有那-失去的幼小的灵魂,不争气的泪水顺着脸颊滑落而下,慢慢的留到嘴中,我尝到了苦涩,咸咸的苦涩,也许正如我人生一般吧!
   记得16岁那年,我迷上了喝茶,因为我的启蒙老师,文学的启蒙老师,他喜欢喝茶,他说,喝茶时种境界,茶虽苦,但可以透露出人生,当时我不用懂,不懂的喝茶的境界,茶所反射出的人生。
   18岁那年,我迷上了香烟,因为看到别人吐着烟圈的时候,我就在想,人生就和烟圈一样,那么飘逸,那么自由,而又那么短暂。
   23岁,我迷上了喝酒,因为你的离去,我不的在麻醉中度过,没有酒的日子,除了止痛药,就是安眠药,因为闭上眼,你的影子就会浮现,而我想忘记你,离别的那天,你说,我们都要开始新的生活,长通不如短痛,那一刻,你如断线的风筝,只留下刺痛我远去的背影,越走越远,直到消失,我望着你远去的方向,泪水决提般而下。
   今夜,我有站在了雨中,我对着苍天在呼喊着,咆哮着,我堂堂七尺男儿,上无愧与天,下无愧与地,中我无愧于亲人朋友,我本着堂堂正正在做人,做事,而苍天为何如此对我,我望着苍天,滴滴冷雨落慢脸颊,不知是泪水,还是雨水,顺着脸颊,决提而下,我把泪装进了酒杯,一饮而下,伴着我对你的思念,对爱的执着,对诺言的质疑,由喉咙流向心脏,希望她可以为我的过去疗伤,我还希望,明天阳光明媚,我可以走出阴影,开始新的人生!!
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018