注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤帆

【回念,真的回念,那些曾经的故事!!】

 
 
 

日志

 
 

【原创】灰色中秋  

2008-09-17 06:07:35|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】灰色中秋

               灰色中秋

                               

                 文/孤帆

                               

     题记:一直以来,我认为,爱是你我,用心交织的生活,爱是你我,在患难之中不变的承诺,而现在,一个人,一杯酒,一个凄凉的夜晚,一个灰色的中秋!

                              

    空荡荡的房间衬托着蒙蒙的夜色,显得凄凉而哀怨,今天是一年一度的中秋月圆之夜,在不见月亮影子的时候,点燃一支烟,斟满一杯酒,凝望窗外的车水马龙,时间依然在流失着,似乎没有为这一切而定格,又是一个秋风落叶时,感叹岁月如此匆忙,将年轮刻满我的脸颊!

                              

     人们沉浸在团圆的幸福喜悦中,没有人在意某个角落,还有一个孤独的我,下楼买了包泡面,拧瓶啤酒,过个孤独的节日吧,很久未曾做饭,灶具上面落满了灰尘,似乎这里和我一样,是被人遗忘的角落!

                               

    接到父母的电话,心情好了许多,姐姐打来电话让我上她家去团圆下,说实话,我已经忘记了姐姐的容颜,她的生活是否幸福,开心,我想了许久,接口推辞了!

                              

    扬起头,苦涩的液体顺着喉咙流下,不知是酒的力量,还是泪的无助,咸咸的泪水顺着脸颊滑落而下,不知何时,我变得懦弱,不敢去面对家人,不敢去面对朋友,我怕别人约我,哪怕来访的朋友我都怕,上网也是隐身,我在逃避生活,逃避现实,我尽量的在封闭自己,只喜欢在宁静的夜里,听着伤感的音乐,那些跳动的乐符能带给我短暂的安宁!

                                

    回味自己23年的人生仕途,我一直是用血液和着墨水,蘸着情感写作,那些滴血的文字,没有人看懂,没有人理解,我走过了辉煌,经历了低谷,我的人生还有多少坎坷,还有多少春秋,我把文字比作白骨,我把标点比作生命,一个人的人生没有标点的点缀,他就不知道何为感情,何为幸福,而一段文字没有标点的点缀,则显得杂乱无章!

                                  

    我曾经也想让自己洒脱些生活,放下情感生活的包袱,彻底的忘记你,忘记那些既甜蜜又伤心的往事,可我闭上眼,你就在我的脑海浮现,多少个日日夜夜,朝朝暮暮,幸福共享,苦难同度,生活中相互依托,生命中相互依偎,你就是我的生命,失去了你,我等于失去了灵魂,我似一具躯壳般在苟且生存,有时候,希望这里就是终点,没有以后,没有明天,让我在伤痛中离去,在世界的另一端,我还清晰的记得你的容颜!

                                   

    咚咚的敲门声将我的思绪拉回了现实,弟弟喝的酩酊大醉,为了不打扰父母,来到了我这里,自从我消沉之后,我是家里的心病,我让自己振作,可我做不到,我不想颓废下去,不想让家人操心,床上的脏衣服占据了大半的空间,稍作收拾,安顿他睡下,听着想起的呼噜声,我信步来到阳台,看着升起的圆月,心中海潮翻滚,五味皆有!

                                    

    睡吧,明天还要工作呢,灰色的中秋就快过去,明天的生活还要延续,因为时间它走的实在太快,我们都抓不住时间的尾巴!

                                    

    只记得昨夜,有个画家,在我心灵的墙壁上涂鸦!!!

                                     

                                   

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018